Назад
1/1
Вперед
Назад
1/1
Вперед

Концепция предполагает создание современного высокотехнологичного здания, с удобно скомпонованными функциональными зонами, в котором применены современные строительные и отделочные материалы и инженерные системы.
Решения фасадов в неоклассическом стиле наиболее подходят к функциональному насыщению здания, символизируя устойчивость демократических институтов сложившихся в Российской Федерации
Классические принципы лежат и в основе объёмно-пространственного решения зданий. Композиция объёмов равновесна и строго симметрична. Оси входных групп в корпуса Государственной Думы и Совета Федерации находятся в центральной части соответствующих объёмов и симметричны относительно главного входа ведущего в центральный объём для совместной работы 2х палат.
Центральный вход подчёркивается колоннадой из 6ти колонным портиком, увенчанным треугольным фронтоном, в центре которого помещается государственный герб Российской Федерации. Акцентом всей композиции здания является ротонда с куполом, на котором помещается Государственный Флаг Российской Федерации. Центральный корпус находится на значительном отступе от фасадов квадратных корпусов Государственной Думы и Совета Федерации. Это позволяет сформировать большую площадь с лестницей, ведущей к главному входу. Площадь ориентирована на широкую эспланаду, ведущую к набережной и причалу. На эспланаде устраиваются фонтаны, а по краям разбиваются регулярные сады - выходящие на набережную Москва реки. Мы предполагаем, что в совокупности с запоминающимся образом Парламентского центра, Парламентские сады, разбитые вокруг комплекса также станут излюбленным местом для прогулок москвичей и гостей столицы.

Концепция Парламентского центра РФ

Проектирование: июнь 2015
Адрес:

Москва, Мневниковская пойма реки Москвы

Заказчики:

Управление делами Президента Российской Федерации

Руководитель авторского коллектива:

Евгений Львовчи Герасимов

Главный архитектор проекта:

В.Ф. Хиврич

Архитекторы:

И.М. Минниев , О.В. Головко, И.В. Хухка, М.И. Кузнецов, Е.И. Янанец, А.И. Кочуков, И.В. Припоров, А.В. Сморыгин

Макет:

«ГрадМакет»