Главный редактор журнала SPEECH Анна Мартовицкая запустила youtube-канал «Архиблог», где профессионально, но не скучно рассказывает о новой архитектуре. Новый выпуск видеоблога снят в Санкт-Петербурге и посвящен Невской Ратуше — административному и деловому комплексу, построенному по проекту Евгения Герасимова и Сергея Чобана.
Коворкинг по проекту бюро «Евгений Герасимов и партнеры» завершает ансамбль Аптекарской набережной и предлагает комфортное рабочее пространство с видом на Большую Невку. В числе прочего показываем рабочие эскизы, которые помогли найти броскую форму, соответствующую духу места. Читайте материал на сайте archi.ru
Евгений Герасимов дал интервью студенческой газете «За строительные кадры». В нем архитектор рассказывает о своем студенчестве, перечисляет любимые современные постройки в городе и размышляет о взаимоотношениях архитектурного сообщества и власти.
Башня Alcon, которую уже сейчас называют «восьмой сестрой» московских многоэтажек, строится на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта. Высота строения составит 168 м, это самое высокое здание в портфолио нашей мастерской.
На прошедших выходных руководитель мастерской Е.Л. Герасимов дал онлайн-интервью в рамках Российского архитектурного воркшопа студентов.
25 марта Градсовет Санкт-Петербурга впервые в истории прошел в дистанционном формате. Руководитель мастерской Е.Л. Герасимов и другие архитекторы поделились впечатлениями о работе онлайн.
Евгений Герасимов размышляет о важности школы, деталей, материалов, а также о планировании бюджета и о границах, которые нельзя переступать, взявшись за проектирование неоклассического здания.
Art View House на открыточном «перекрестке» Мойки и Крюкова канала – еще один эксперимент бюро «Евгений Герасимов и партнеры» с неоклассикой, а также аккуратное завершение архитектурной панорамы в центре города.
Концепция развития «Красного треугольника» от мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» отвечает на вопрос о том, как архитектурными средствами превратить депрессивную территорию в инвестиционно привлекательную. Основные идеи — многообразие функций и большое общественное пространство.
Cуть жилого комплекса «Европа Сити» не столько в масштабе, но в экспериментальности. Здания, во-первых, панельные: 137 серию доработали специально для комплекса, панельный конструктив установлен на монолитном цоколе. Во-вторых, Евгений Герасимов и Сергей Чобан, полностью скрыв железобетон за керамической облицовкой, решили ее максимально разнообразно: решения секций почти не повторяются, но выстраиваются под общий карниз.
|